ASA e Murici abriram o Campeonato Alagoano de 2011  Destz, ao contrário de 2010, o ASA fez valer o fator sa, levou a melhor e venceu por 1 a 0, com gol de Thiago.
O jogo começou clguns minutos de atraso devido a um problema com o ônibus dos visitantes, que tiveram pouco tempo de aquecim

ASA X CORINTHIANS
Talvez pínio sobre o rival, criando boas oportunidades. O gol, porém, só saiu na segunda etapa.

ASA é surpreendido em casa pelo Corinthians-AL e perde a 1ª no Alagoano

O ASA bem que tentou, lutou bastante, mostrou um bom futebol, mas não foi suficiente para conquistar sua segunda vitória na competição. Na noite desta terça-feira, jogando no estádio Coaracy da Mata Fonseca, a equipe de Arapiraca foi surpreendida e acabou sendo derrotada pelo Corinthians-AL, por 1 a 0, com um gol de Zé Carlos, aos 22min do primeiro tempo.
Jogando em casa, o ASA começou pressionando, mostrando bastante movimentação no ataque a equipe chegava com perigo, principalmente em chutes de fora da área, porém, quando o gol começava a ficar maduro, quem marcou foi o Corinthians-AL, aos 22min, com Zé Carlos.
Melhor no jogo, o ASA não se abateu e logo no lance seguinte, Marielson, que fazia sua reestreia com a camisa do time de Arapiraca, acertou o travessão. Aos 35min, mais uma vez a equipe da casa quase abre o placar, em um chute do zagueiro André Nunes, que bateu no travessão na linha e saiu. Ainda no primeiro tempo, Didira marcou o gol de empate, mas o auxiliar marcou impedimento.
Na segunda etapa o que se viu foi um jogo bastante aberto, com o ASA partindo com tudo para cima do Corinthians-AL, que explorava os contra-ataques. Apesar de dominar o adversário, a equipe de Arapiraca não conseguia transformar em gol as oportunidades criadas, e quando acertava a meta, parava nas boas defesas do goleiro.
“Na minha visão o time jogou bem, infelizmente a derrota apaga tudo isso que fizemos em campo. Os jogadores tentaram, tivemos chances de fazer o gol, mas faltou um pouco de tranquilidade. Gostei do que vi e acho que foi um bom jogo”, declarou o técnico Vica.

O outro jogo desta terça-feira também foi bastante movimentado, porém, com muito mais gols. Jogando em casa, o Coruripe manteve o 100% de aproveitamento na competição e goleou o Sport-AL, por 5 a 3. Nesta quarta, mais três partidas completam a segunda rodada do Campeonato Alagoano: Murici x Santa Rita; CSE x CSA; CRB x Ipanema.
No segundo tempo porém, o domínio não foi o mesmo. Impaciente com os erros de sua equipe no ataque, a torcida do ASA chegou à beira do espero quando Josi driblou o goleiro Paulo César e, com o gol vazio, desperdiçou a melhor chance do Murici no jogo.

O jogo ganhou ares de drama até que o meia Vitinha, destaque da partida, invadiu a área e cruzou para Didira, que dividiu pelo alto com a zaga e acabou servindo Thiago, que só teve o trabalho de empurrar para as redes e definir o placar, aos 31 minutos.